Согласие на обработку персональных данных-
Политика сайта «https://юристыекб.рф»
в отношении обработки персональных данных
Дата размещения на сайте 1 сентября 2017 г.
Настоящая Политика регулирует порядок обработки и использования персональных и иных данных сайта
«https://юристыекб.рф» (далее - также «Сайт»).
Передавая Оператору персональные и иные данные посредством Сайта, Пользователь подтверждает свое согласие на
использование указанных данных на условиях, изложенных в настоящей Политике конфиденциальности.
Если Пользователь не согласен с условиями настоящей Политикой, он обязан прекратить использование Сайта.
Безусловным акцептом настоящей Политики является начало использования Сайта Пользователем.
Неотъемлемой частью настоящей Политики является Пользовательское соглашение использования сайта (договор
использования сайта).
1. Основные термины и определения
В настоящей политике используются следующие основные понятия:
- персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или
определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);
- оператор - сайт «https://юристыекб.рф (зарегистрирован на имя - Уральская гильдия юристов и адвокатов),
расположен в сети Интернет по адресу https://юристыекб.рф, самостоятельно организующий и осуществляющий
обработку персональных данных, а также определяющий цели обработки персональных данных, состав
персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
- обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций),
совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными
данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение),
извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование,
удаление, уничтожение персональных данных;
- автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств
вычислительной техники;
- распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных
неопределенному кругу лиц;
- предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных
определенному лицу или определенному кругу лиц;
- блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за
исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
- уничтожение персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить
содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых
уничтожаются материальные носители персональных данных;
- обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без
использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному
субъекту персональных данных;
- информационная система персональных данных - совокупность содержащихся в базах данных персональных
данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
- трансграничная передача персональных данных - передача персональных данных на территорию иностранного
государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному
юридическому лицу.
2. Общие положения
Сайт «https://юристыекб.рф», основываясь на целях безусловного выполнения требований законодательства РФ и
поддержания своей деловой репутации, считает своими задачами исполнение принципов справедливости, законности,
конфиденциальности, безопасности при обработке персональных данных.
Настоящая политика в отношении обработки персональных данных:
- разработана с учетом требований Конституции РФ, законодательства Российской Федерации, нормативных
правовых актов Российской Федерации в области персональных данных;
- определяет основные принципы, цели и способы обработки персональных данных, состав субъектов
персональных данных и их права, действия сайта «https://юристыекб.рф» при обработке персональных данных,
меры, принимаемые сайтом «https://юристыекб.рф» по защите персональных данных, а также меры по контролю за
соблюдением требований законодательства и данной политики;
- является общедоступным документом, которым регулируется деятельность сайта «https://юристыекб.рф» при
обработке персональных данных.
3. Информация об операторе
Наименование: Уральская Гильдия Юристов и Адвокатов
Телефон: +7 (343) 328-85-45.
Адрес местонахождения: 620014, г. Екатеринбург, ул. Горького, д. 39.
E-mail: 328-85-45@mail.ru.
4. Правовые основания обработки персональных данных
Данная политика в отношении обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями следующих
нормативно-правовых актов РФ:
- Конституции Российской Федерации;
- Трудового кодекса Российской Федерации;
- Федерального закона от 27 июля 2006 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
- Указа Президента Российской Федерации от 06 марта 1997 г. № 188 «Об утверждении Перечня сведений
конфиденциального характера»;
- постановления Правительства Российской Федерации от 13 сентября 2008 года №687 «Об утверждении
Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств
автоматизации»;
- постановления Правительства Российской Федерации от 06 июля 2008 года №512 «Об утверждении требований к
материальным носителям биометрических персональных данных и технологиям хранения таких данных вне
информационных систем персональных данных»;
- постановления Правительства Российской Федерации от 01 ноября 2012 года №1119 «Об утверждении
требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;
- приказа ФСТЭК России от 18 февраля 2013 г. №21 «Об утверждении состава и содержания организационных и
технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных
системах персональных данных»;
- приказа Роскомнадзора от 05 сентября 2013 №996 «Об утверждении требований и методов по обезличиванию
персональных данных»;
- иных нормативно-правовых актов Российской Федерации и нормативных документов уполномоченных органов
государственной власти.
5. Цели обработки персональных данных
Сайт «https://юристыекб.рф» обрабатывает персональные данные исключительно в целях:
- исполнения договора, одной из сторон которого является субъект персональных данных, в т.ч. для реализации ему
товаров, работ и услуг.
Не допускается обработка персональных данных, которые не отвечают целям обработки.
6. Субъекты и категории персональных данных
В информационных системах персональных данных сайт «https://юристыекб.рф» обрабатываются персональные данные
следующих субъектов персональных данных:
физических лиц - штатных и нештатных работников, субподрядчиков, состоящих в трудовых/гражданско-правовых
и иных договорных отношениях с сайтом «https://юристыекб.рф»;
физических лиц - покупателей/клиентов (в т.ч. потенциальных), посетителей, пользователей сайта
«https://юристыекб.рф»;
физических лиц - контрагентов (в т.ч. потенциальных) по договорам, заключаемых или заключенным данным
физическим лицом с сайтом «https://юристыекб.рф» и его Принципалами,
физических лиц - представителей юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, подпадающих под
вышеназванные категории,
физических лиц - индивидуальных предпринимателей, подпадающих под вышеназванные категории.
Сайт «https://юристыекб.рф» осуществляет обработку следующих категорий персональных данных общей категории:
фамилия, имя, отчество,  адрес (регистрации по месту жительства и фактического проживания), контактные данные
(номера телефонов, адреса электронной почты), реквизиты доверенности или иного документа, подтверждающие
полномочия.
7. Основные принципы обработки персональных данных
Обработка персональных данных на сайте «https://юристыекб.рф» ведется с учетом обеспечения защиты прав и свобод как
работников сайта «https://юристыекб.рф», так и иных лиц при обработке их персональных данных, в том числе прав на
неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну на основе принципов:
- законности и справедливости обработки персональных данных;
- ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;
- соответствия целей и способов обработки персональных данных тем целям, которые были заявлены при сборе
данных;
- недопустимости объединения баз данных, созданных с разными целями для обработки персональных данных;
- соответствия необходимости и достаточности объема, характера и способов обработки персональных данных
заявленным целям их обработки;
- обеспечения точности, достоверности и, при необходимости, актуальности по отношению к целям обработки;
- хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных не дольше, чем
того требуют цели обработки, требования законодательства или договора, по которому выгодоприобретателем
является субъект персональных данных;
- уничтожения или обезличивания персональных данных по достижении целей или утраты необходимости в
достижении этих целей, если иное не предусмотрено требованиями законодательства.
8. Действия с персональными данными
Сайт «https://юристыекб.рф» осуществляет сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление,
изменение), извлечение, использование, передачу (предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление,
уничтожение персональных данных.
На сайте «https://юристыекб.рф»  обработка персональных данных осуществляется следующими способами:
- автоматизированная обработка персональных данных;
- неавтоматизированная обработка персональных данных;
- смешанная обработка персональных данных.
Субъект персональных данных дает согласие на совершение всех вышеуказанных действий с его персональными данными,
включаю передачу персональных данных третьим лицам.
Персональные данные сайтом не распространяются.
Персональные данные сайтом третьим лицам без согласия субъекта персональных данных не предоставляются.
Передача персональных данных производится следующим третьим лицам без согласия субъекта персональных данных:
- государственным и муниципальным органам в случаях и в порядке, предусмотренных действующим
законодательством.
При этом субъект персональных данных осведомлен о специфике работы всех разделов сайта «https://юристыекб.рф».
9. Меры по выполнению обязанностей сайта «https://юристыекб.рф» в обеспечении безопасности персональных
данных при их обработке
- Информационный доступ к техническим средствам, с помощью которых производится обработка персональных
данных, реализован через автоматизированные рабочие места, защищенные от несанкционированного доступа. В
зависимости от степени критичности информации разграничение (ограничение) доступа проводится программно-
аппаратными средствами идентификации и аутентификации пользователей.
- Информация доступна лишь для строго определенных работников. Производится запись (логирование)
входа/выхода работников в/из операционную(ой) систему(ы), работы в автоматизированных рабочих местах,
доступа к базам данных.
- Реализована защита информации от сбоев оборудования и вредоносного программного обеспечения. Применяется
система восстановления информации.
- При работе в сетях безопасность информации обеспечивается средствами межсетевого экранирования, созданием
демилитаризованных зон, виртуальных частных сетей, защищенных каналов связи, применением защищенных
протоколов передачи информации и программно-аппаратных средств шифрования информации.
10. Ответственность и контроль за соблюдением требований настоящей политики и законодательства в области
персональных данных
Ответственным за соблюдением требований законодательства в области персональных данных и настоящей политики
является сайт «https://юристыекб.рф».
Сайт «https://юристыекб.рф» назначает лицо, ответственное за организацию обработки и обеспечение безопасности
персональных данных.
Лицо, ответственное за организацию и обеспечение безопасности персональных данных, в рамках выполнения положений
настоящей политики и законных актов Российской Федерации в области персональных данных уполномочено:
- определять угрозы безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах
персональных данных;
- планировать применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных
данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для противодействия
угрозам безопасности персональных данных и выполнения требований к защите персональных данных;
- организовывать контроль и/или аудит соответствия принятых мер защиты при обработке персональных данных
Федеральному закону от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», нормативным правовым актам,
требованиям нормативных актов к защите персональных данных, локальным актам;
- оценивать эффективность принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в
эксплуатацию информационной системы персональных данных и организовывать мониторинг уровня
защищенности персональных данных при эксплуатации информационной системы персональных данных;
- проводить анализ по фактам нарушения положений настоящей политики;
- разрабатывать и принимать соответствующие меры на поддержание необходимого уровня защищенности
персональных данных;
- организовывать прием и обработку обращений и запросов регулирующих органов РФ, субъектов персональных
данных или их представителей.
Лица, виновные в нарушении норм действующего законодательства Российской Федерации в области персональных
данных могут быть привлечены к дисциплинарной, административной, гражданской и уголовной ответственности в
порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.
11. Права субъектов персональных данных
Субъект персональных данных имеет право на получение информации об обработке его персональных данных у сайта
«https://юристыекб.рф», в том числе содержащую:
- подтверждение факта обработки персональных данных;
- правовое основание, цели и сроки обработки персональных данных;
- способы обработки персональных данных;
- иные сведения, предусмотренные законодательством Российской Федерации.
Право субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным может быть ограничено:
- если обработка персональных данных, включая те, что получены в результате оперативно-розыскной
деятельности, выполняется в целях укрепления обороны страны, обеспечения безопасности государства и охраны
правопорядка;
- если обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством о противодействии
легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма;
- если доступ субъекта персональных данных нарушает права и законные интересы третьих лиц;
- при условии, что обработка персональных данных производится органами, осуществляющими задержание
субъекта персональных данных по подозрению в совершении преступления, либо предъявившими субъекту
персональных данных обвинение по уголовному делу, либо применившими к субъекту персональных данных меру
пресечения до предъявления обвинения, за исключением предусмотренных уголовно-процессуальным
законодательством Российской Федерации случаев, когда допускается ознакомление подозреваемого или
обвиняемого с такими персональными данными;
- если обработка персональных данных осуществляется в случаях, предусмотренных законодательством Российской
Федерации о транспортной безопасности, в целях обеспечения устойчивого и безопасного функционирования
транспортного комплекса, защиты интересов личности, общества и государства в сфере транспортного комплекса от
актов незаконного вмешательства.
Субъект персональных данных имеет право на:
- уточнение своих персональных данных, их блокирование или уничтожение, если персональные данные являются
неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной
цели обработки:
- отзыв согласия на обработку персональных данных;
- осуществление иных прав, предусмотренных законодательством Российской Федерации в области персональных
данных.
Для реализации своих прав и законных интересов субъект персональных данных может обратиться к сайту
«https://юристыекб.рф».
Сайт «https://юристыекб.рф» рассматривает обращения и жалобы со стороны субъектов персональных данных, тщательно
расследует факты нарушений и принимает все необходимые меры для их немедленного устранения, наказания виновных
лиц и урегулирования спорных и конфликтных ситуации в досудебном порядке.
Субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие сайта «https://юристыекб.рф» путем обращения
в уполномоченных орган по защите прав субъектов персональных данных.
Субъект персональных данных имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе в судебном порядке.
12. Заключительные положения
Настоящая политика разработана и утверждена сайтом «https://юристыекб.рф».
Настоящая Политика является внутренним документом Оператора, общедоступной и подлежит размещению на
официальном сайте Оператора.
Настоящая Политика подлежит изменению, дополнению в случае появления новых законодательных актов и специальных
нормативных документов по обработке и защите персональных данных
Контроль исполнения требований настоящей Политики осуществляется ответственными за обеспечение безопасности
персональных данных.
Ответственность должностных лиц Оператора, имеющих доступ к персональным данным, за невыполнение требований
норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, определяется в соответствии с законодательством
Российской Федерации и внутренними документами Оператора.

13. Пользовательское соглашение использования сайта (договор использования сайта)
Настоящее Соглашение (договор) определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов Сайта.
13.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской
Федерации.
13.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается
присоединившимся к настоящему Соглашению.
13.3. Если Пользователь не согласен с условиями настоящего Соглашения, он обязан отказаться от доступа к Сайту и
прекратить использование Сайта, его материалов и сервисов.
13.4. Безусловным акцептом настоящей Политики является начало использования Сайта Пользователем.
13.5. Сайт вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения
вступают в силу немедленно с момента  размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с
внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование Сайта, его материалов и
сервисов.
13.6. Пользователь вправе использовать любые сервисы и материалы настоящего Сайта. Пользователь соглашается не
предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы
международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности, авторских и/или смежных правах, а также
любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.
13.7. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями
законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.
13.8. Пользователь предупрежден о том, что Сайт не несет ответственности за посещение и использование им внешних
ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.
13.9. Пользователь согласен с тем, что Сайт не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств
перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым
содержанием Сайта.
В любом случае ответственность Сайта ограничивается реальным ущербом, размер которого составляет 1 рубль.
13.10. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут
сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Сайт не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-
либо обязательств в связи с такой рекламой.
13.11. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в
соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
13.12. Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно
принимает их.